临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

“绿色项目”建设忙

作者:郭海方 王胜辉 来源:河南日报 发布时间:2017年10月04日 点击数: 【字体:

  淅淅沥沥的几个雨天过后,终于迎来了晴天。10月2日早上6点半,临颍县绿色装配式建筑产业园塔吊林立,机器轰鸣。

    绿色装配式建筑产业园是临颍县着力打造的以混凝土预制构件制造、钢结构制造为主的绿色建筑产业集群。园区总投资50亿元,目前已引进长沙远大住工集团和安徽鸿路集团两家国内龙头企业入驻,同时带动了众邦伟业、四海建材、天成钢构等10多家本土企业升级。

    在远大天成住宅工业公司一期项目高大的厂房内,伴随着机器的轰鸣声,预制实心板、预制空心板、预制叠合板、预制阳台、预制梁等一件件混凝土预制件陆续下线。“这个单体厂房的建筑面积近5万平方米,用的全是国内最先进的设备。”项目负责人范恒说。

    “绿色建筑”是怎么个“绿”法?远大天成住宅工业公司副总裁、市场总监谢克兵打了一个比方:“就像造汽车一样造房子,70%的工序在工厂,30%的工序在现场,各道工序都是标准化生产制作。与一砖一瓦的传统建筑模式相比,绿色装配式建筑节水、节能、节时、节材、节地,更加绿色环保!”目前,他们生产的绿色建筑构件已经在临颍县职教中心、绿汇公共住房项目中得到应用,还有不少项目已签订了协议。为满足市场需求,该公司于今年3月开工建设了投资10亿元的二期项目。

    记者在该产业园看到,安徽鸿路集团规模宏大的生产厂房也正在紧张施工,众邦伟业的新厂房正在装修。

 

    据临颍县产业集聚区管委会负责人介绍,近年来,临颍县大力推进产业转型升级,着力培育绿色建筑产业,今年绿色装配式制造产业销售收入预计可突破100亿元。

上一篇:赵丹到县直部门调研(图)
下一篇:没有了
责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏