临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

全省社会主义核心价值观建设推进会在临颍召开

作者:仵树大 王胜辉 来源:河南日报农村报 发布时间:2017年04月10日 点击数: 【字体:

    4月7日,全省社会主义核心价值观建设推进会在临颍县召开,来自各省辖市宣传部主管副部长、宣传科长及典型县区有关负责人等100多人参会。省委宣传部副部长王庆出席会议并讲话,漯河市委副书记、政法委书记王勇致辞。

    据悉,漯河市委历来高度重视宣传思想文化工作,尤其是2015年以来,创新开展全民守礼行动,着力把中华优秀传统文化内化于心、外化于行,将社会主义核心价值观落细落小落实。而此次推进会选择在临颍县召开也并非偶然,该县近年来以优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,以“秩序临颍”建设为统揽,大力开展“传统文化润临颍、崇德守礼我先行”活动,全面推进核心价值观建设。

    王勇在致辞中说,全民守礼行动开展以来,漯河市行政事业单位参与率达100%,农村、社区参与率达75%,企业参与率达43%,诵经典、守礼仪、讲文明已成为广大干群的自觉追求。全市要以这次会议为契机,虚心学习、积极探索、大胆实践,力争取得更大成绩,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献自己的力量。

 

 

    “要学习推广漯河市‘全民守礼’的经验作法,立足全民发动、全民参与,坚持城乡统筹、四级联动、‘五礼’并举。”王庆在会上表示,推进核心价值观建设,不仅需要“春风化雨、润物无声”的循循善诱,也需要刚性的制度约束引导人们形成正确的价值判断,在全社会形成弘扬核心价值观的良好氛围。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏