临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

崇德守礼氛围浓传统文化润乡村 全省社会主义核心价值观建设推进会在临颍召开

作者:刘广超 生康飞 来源:大河网 发布时间:2017年04月08日 点击数: 【字体:

    本报漯河讯 临颍县联泰公司要求职工必须给父母洗脚,“治愈”了多个家庭多年婆媳不和的顽症;位于临颍县繁城镇马井村的漯宝公司当家人吴朝刚,致富后为乡亲架桥铺路打井并资助贫困学子187名……漯河市临颍县众多崇德守礼的故事,感动了来自全省的参观学习者。为学习贯彻中央和省委关于社会主义核心价值观建设的部署要求,总结交流近年来各地在推进核心价值观建设方面的经验做法,4月7日,全省社会主义核心价值观建设推进会在漯河市临颍县召开,漯河市委、临颍县委等作了典型发言。

    漯河市委副书记王勇首先作典型发言:该市历来高度重视宣传思想文化工作,持续18年开展月评“十佳市民”活动,丰富完善“中华经典文化诵读”“舞动漯河大家跳”“激情广场大家唱”群众广场文化活动,并取得很好成效。

    省委宣传部副部长王庆表示:这几年,漯河市、临颍县以“全民守礼行动”为载体,深入开展“传统文化润临颍、崇德守礼我先行”系列活动,实施“333”示范工程,开展“七润七守”行动,打造“五个一”平台,全面推进核心价值观建设,取得了明显成效。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏