临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 媒体看临颍>> 内容正文

临颍县“村官直审”严惩“微腐败”

作者:仵树大 王胜辉 曹国锋 来源:河南日报农村版 发布时间:2017年03月17日 点击数: 【字体:

     近年来,临颍县以治理基层“微腐败”为重点,创新开展“村官直审”,探索实施“阳光村务”,落细落小、抓早抓好基层党风廉政建设,不断增强群众获得感。

    “村官直审”以紧盯农村财务管理存在的突出问题,以审正本、以查促廉,及时纠正违反财经制度的行为,最大限度维护集体和群众利益。“阳光村务”围绕畅通村务监督渠道,使村级权力在阳光下运行,以该县窝城镇、王孟镇为试点,探索“互联网+村务公开”新模式,制定出台《“临颍村务在线”信息公开平台运行管理办法》,搭建“临颍村务在线”平台,对村务、党务以及群众关注的事务进行网上公示、查询。

    目前,该县共审计120个行政村,审计资金1.1亿多元,移交违规违纪线索16起,党纪处分4人,发现问题线索137条,立案查处52人,组织处理1人,移送司法机关5人。
 

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏