临颍网新版试运行!
您现在的位置:中国临颍网 >> 内容正文

红色旅游景点——南街村

作者: 来源: 发布时间:2009年05月13日 点击数: 【字体:

 河南省红色旅游景点南街村,早以其“共产主义小社区”的美名享誉海内外,通过近几年的不断发展、完善,南街村旅游业已初具规模,成为国家级4A景区,并形成了独具特色的八大观光旅游景区:“工业园区、高新农业园区、村民住宅游览区、文化园区、文化教育游览区、广场文化展示区、热带珍奇植物游览区和革命传统教育区”。 游人走进南街村可以了解到其发展模式、教育理念、分配办法、生活方式及创建共产主义小社区伟大实践,全面感受其独特的红色人文景观。广大游客在亲身感受“游乡村都市,品南街产品,观红色文化,感集体优越”的同时,还会收到洗礼心灵、升华感情、陶冶情操的效果。
 河南省南街村(集团)有限公司是南街村创建的集体经济实体,现已形成产、供、销一条龙, 农、工、贸一体化的大型集团公司,属国家大型一级企业。集团公司下设方便食品公司、食品饮料公司、调味品公司、面粉厂、啤酒厂、制药厂、包装厂、油墨厂、养殖场、高新农业科技园区和中外合资企业河南耐可达彩色印刷公司、彬海胶 印制品有限公司、麦恩鲜湿面公司等26家企业,拥有员工11000多人,其中工程技术人员160 0多名,现代化设备3000多台(套),产品100多种。
 在村办企业发展中,集团公司依靠当地资源,大搞农副产品深加工,实现层层增值,狠抓龙头产品,兴办配套企业,形成良性循环。龙头企业方便食品公司,现有42条方便面生产线, 日生产方便面400吨。“颍松”牌方便面、龙须面双获省优、部优产品奖、全国优质保健食 品金奖、银奖、国际保健精品金奖、全国A级畅销产品奖、中国消费者协会金奖等 荣誉称号。“颍松”牌锅巴,获河南省首届优质保健食品金奖、湘鄂边区全国部分食品评比年年香金杯奖。“颍松”牌系列方便面、锅巴畅销全国,并出口销往俄罗斯、蒙古、朝鲜等国。老少皆宜的高档食品巧克力棒、巧克力果世界上仅有4个国家生产,中日合资河南麦恩鲜湿面公司就是中国唯一生产这两种产品的厂家,产品出口加 拿大、韩国等国家。南街村调味品以其独特的风味,赢得了全国消费者的赞扬。年产10万吨高档 次啤酒厂,生产的啤酒获中国消费者协会金奖,产品一直处于供不应求状态。中日合资彩印公司, 引进日本世界一流的12色彩印设备,承揽全国业务。中外合资胶印公司引进德国海德堡世 界先进设备,为全国各地加工高精度多种类胶印制品。高新农业科技园区采用无土栽培技术 生产的无公害果蔬深受广大消费者青睐。南街村药业集团下属漯河南街村药业集团制药有限公司、漯河南街村全威制药公司和南街村医药销售公司等,实力雄厚,前景广阔。在 发展村办企业中,为满足生产所需原材料的运入及产品的运出,成立了汽车运输公司,大型 货车已发展到200多部。南街村以其丰富而又独特的文化内涵打造了“红色旅游”的品牌,“红色旅游”业像磁石般吸引着国内外游客,每年接纳参观旅游者达40多万人次。南街村的农业实行农场化规模经营,有60多人专门从事农业生产, 实现了耕播收打机械化,浇水喷灌自动化,种植区域化,品种优良化,管理专业化,达到了旱涝保丰收。
 由于企业重质量,讲信誉,以质量求生存,以信誉求发展,在社会上树立了良好的形象。南街村集团先后获得“全国百家重合同守信用企业”、“全国乡镇企业管理先进单位”、“全国食 品工业优秀龙头企业”殊荣,被誉为“河南省明星企业”等。南街村在发展过程中,注重品 牌建设。随着南街村知名度的提高,“南街村”品牌含金量不断加大,在人们的心目中占有 十分重要的地位。“南街村”商标被认定为“中国驰名商标”、被评为“中国十大具有潜力商标”、“中国十大公众喜爱 商标”和“河南名牌”。著名演员唐国强为企业形象代言人。南街村集团以其可靠的信誉赢得了世人的高度赞扬。

责任编辑:郭涛 董新照 梁俊峰 王小静 网站运维:王亚辉 魏鹏艳 打印文章 收藏